当前位置:首页 > 报考指南 
报考指南

关于看分填志愿的一些建议

来源:招生办
日期:2016-3-26 22:17:59
 

首先,认真研究目标高校近两年而不是一年的录取分数。

 

利用分数公布之前的时间,通过各种渠道深入、细致地了解目标高校的特点。要学会从内行的角度判断、比较大学,要比师资、比学科、比学生的出路。还要自己多分析思考,这对最后决策非常重要,不可忽视。

 

其次,千万不要只盯着一所学校的一个专业,眼界要适当放宽一些。要结合自己的兴趣与未来发展综合考虑。比如是否打算继续深造;是要学一些宽口径、后劲足、适应性强的学科,还是要学一些比较专门化的学科。对这些大的问题要头脑清楚。

 

第三,知道分数的第一时间,迅速与目标高校的招生部门取得联络。真实、准确、负责任地将自己的分数、名次、专业志愿与招生指导老师进行沟通。千万要避免一心二用,朝秦暮楚。

 

第四,结合高校反馈的意见以及其他渠道的信息,自己拿主意。由于信息的不充分以及有可能出现的多所高校共享一部分高分生源的情况,高校反馈的意见绝对不可能完全准确,一般只能给出一个估计的名次范围,所以这个信息仅供考生、家长参考。考生、家长还要在前期认真准备的基础上,从不同渠道收集信息,最后的决策一定要依靠自己,尤其是考生本人。

 

总结起来就是,提前认真准备,确定方向;出分加强沟通,信息保障;最后科学决策,斗智斗勇,才会给高考划上一个圆满的句号。

五里铺校区
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号 行政楼304室
电话:0931-8765321、0931-8765328
传真:0931-8619911
邮编:730000
和平校区
地址:甘肃省兰州市和平开发区中医大道1号 明德楼209室
电话:0931-5161999、0931-5161050
传真:0931-5161398
邮编:730101
邮箱:zsb@gszy.edu.cn
CopyRight © 2016-2018 甘肃中医药大学普通本科招生办公室 All rights reserved